入園案内・未就園児

入園前にレジナ幼稚園を体験しよう♪

当園では入園前のお子さまを対象とした、各種プログラムをご用意しております。是非お気軽にご参加ください。

未就園児の女の子 未就園児の男の子

満3歳児入園(定員15名)

満3歳のお誕生日を迎えたら幼稚園へ入園しそのまま卒園まで在籍することができます。
入園前に2ヶ月以上未就園児クラス(つぼみ組)に通って頂き、レジナ幼稚園に慣れてからの入園をお願いしています。

次年度の年少児 園児募集について

満3歳児入園をしない場合、11月に園児募集の手続きをして頂きます。
募集については10月にホームページの「お知らせ」にてお伝えいたします。
次年度の年少児以外は定員になるまで随時募集をしております。

幼稚園説明会

日程等はその都度お知らせに掲載していきます。下部申し込みフォームにてお申し込みください。

幼稚園見学

事前にご予約いただき、実際の幼稚園の活動の様子を見学することができます。
随時受付しておりますのでお問い合わせください。
お電話か下部申し込みフォームにてお申し込みください。

園庭開放

内容 園庭で親子で自由にお過ごしください。
対象 未就園児親子
日程 毎日 9:00~12:00
雨天中止
申し込み 予約不要ですが、幼稚園の行事や混雑によりお断りすることもあります。お休みの時はホームページのお知らせでお伝えします。
当日 事務室または職員室前にて受付いたします。
園庭

小さなお友達向けワークショップ

親子でご参加頂けるワークショップを年間を通して開催していきます。
ホームページのお知らせでお伝えしてまいります。

つぼみ組

子ども達は小さくても、大人の手を借りずに、大人がやっていることをやってみたいなと思っています。
つぼみ組では、そんな小さな子ども達の「やってみたい!」を満足させる環境を整えています。環境の全てを子どもサイズで、美しく整えています。
おトイレも使い易くし、布パンツでトイレットラーニングを行っています。

2学年一緒に過ごしており、小さいながらも上の子が下の子に教えるなど、かわいらしいコミュニティになっています。
失敗しても大丈夫!!のマインドで「やった!」「できた!」の積み重ねで人格形成の土台を築いています。

対象 満2歳~幼稚園入園まで
活動日 火・木・金
3時間 9:00~12:00
週1回コース、2回コース、3回コースをお選びいただけます。
申し込み お電話か、下部申し込みフォームにてお問い合わせください。体験のご案内をいたします。
体験後申し込みとなります。
料金 週1回コース 月6,000円
週2回コース 月12,000円
週3回コース 月18,000円
つぼみ組の様子
青い鳥

申し込みフォーム

申し込み内容必須
ご希望日必須
お子様のお名前必須
お子様のふりがな必須
お子様の性別必須
お子様の生年月日必須
保護者のお名前必須
保護者のふりがな必須
郵便番号必須
住所必須
電話番号必須
メールアドレス必須
お問い合わせ内容

※申し込みをいただいた際は、近日中にメールかお電話で園よりご連絡いたします。
幼稚園からの返信を受け取り、申し込み予約完了となります。
返信までに数日かかることがあります。
返信がない場合はお手数ではございますが、お電話にて確認をお願いします。