卒園児の皆様へ

卒園しても遊びに来てね♪

卒園したお子さんや卒園児の保護者の方を対象としたイベントを開催しています。
お気軽にご参加ください。

うさぎと男の子 遊具にぶら下がる女の子

レジナ会

レジナ会って?

卒園していった子どもたちが幼稚園で出会える場が、レジナ会です。
久しぶりに会った子どもたちは幼稚園の縦割り保育の中で育ったせいか、誰もかれもが兄弟のような、ほのぼのとした雰囲気をかもし出してくれます。また、遊び道具がないと、自分たちで工夫したり、木の実や虫など探し物をしたり、時には、学校の心配や問題を話し合ったり、上の子がアドバイスしている姿もあります。そして、時々聖堂を訪れ静けさを味わっています。
職員にとっても、卒園生がどのように成長しているかを実際目で見、感じ取れる事は、励みでもあり喜びとなります。

レジナ会などの卒園生へのお知らせはお知らせにアップしていきます。
縄跳びをする男の子

卒園生の保護者の皆様

聖書勉強会のご案内

関神父様による聖書勉強会です。
卒園生のお母様方もどうぞご参加ください。

日にち お知らせにアップします。
時間 9:00~10:00
場所 信徒会館ホール